Отзывы

Киноклуб: ФАНАТИК

The Believer

Рейтинг
5.59
1540 голосов

Смотрел сегодня этот фильм.Неполохой такой.Не для дурачков,мозгой пошевелить надо и историю знать немного.Юлия,прояснила немного ситуацию с главной идеей,за что спасибо!

AlteRnaTiVe

27.08.2005 | 23:54

Ответить

Фильм нудный. эти терзания ничему не научили и в итоге ни к чему не привели.

лучана

01.11.2004 | 15:14

Ответить

Добавлю:Ведь когда-то же должен наступить предел смирению и терпению! Чувство самосохранения наконец должно же сработать?!

Юлия

29.10.2004 | 14:20

Ответить

Центральный, главный вопрос фильма - это вопрос "И что Вы сделали??!!", заданный мужчине из психотерапевтической группы главным героем. По мнению героя надо было наброситься на того солдата и задушить его, что он мысленно и проделывал несколько раз. Наш герой стал неофашистом для того, чтобы расшевелить свой народ, чтобы его народ наконец научился себя защищать. Вспомни первый эпизод преследование еврея в электричке, а потом и на парковке. Помните, он его ударил, а еврей упал и молчит. Он говорит ему : ну ударь меня! Ударь меня! Ударь! А еврей молчит и ничего не делает. А должен был ударить, как должен был убить тот пожилой еврей солдата, заколовшего его трехлетнего ребенка. И видимо, его в этой вере одно не утсраивало - что нельзя отвечать злом на зло, что нельзя защитить себя и своих близких. Поэтому он нападал на них! Ведь когда-то же должен наступить предел смирению и терпению!

Юлия

29.10.2004 | 14:16

Ответить

Сегодня по радио говорили о скинхэдах-антифашистах. Сбывается потихоньку.

srzr

29.10.2004 | 00:22

Ответить

... А кроме всего прочего фильм ещё и о том, какие неожиданные айдентити находят себе люди. Еврей-антисемит смотрится вполне органично. Белых растаманов давно уже полным-полно. Жду новых типажей. Как насчёт милитаризированных подразделений хиппи? Толкиенистов-мегаломаньяков? Кришнаитов - троцкистов? Жизнь сама по себе иногда такое кино!

srzr

28.10.2004 | 16:33

Ответить

К большому сожалению, не успел на сеанс, но прочитав отзывы, есть пара вопросов:1. Как вы думаете, есть ли в фильме пропаганда нацизма или антисемитизма? 2. Самоубийство - признак слабости главного героя?

Кинопроводник

28.10.2004 | 13:36

Ответить

после некотрых размышлений, мне показалось, что в этом фильме поднимается вопрос и о ряде социальальных проблем. Молодые люди не могут найти себя, свое призвание в современном обществе. Отсутствие моральных ценностей, должного воспитания, внимательного отношения окружающих, заинтересованности общества в этих молодых людях повлекли "бардак" в головах молодежи. Они не ценят чужую жизнь.Они полны эгоизма: ради удовлетворения собственных потребностей они готовы убивать людей и принадлежность к определенной национальности- лишь повод для насилия. А главный герой всего лишь единица этой массы. Он никому не нужен со своими проблемами. Ему некуда с ними деваться. И единственным выходом для него стала пустота.

Полина

28.10.2004 | 13:09

Ответить

Смерть!

Маша

28.10.2004 | 10:02

Ответить

Фанатик-это фильм и про нас с нами. Главный герой затрагивает тонкие нотки нашей души.Тема любви и ненависти, кто-то сказал, что и равнодушия, а главное внутриннего противоборства человека. И выход из этй ситуации у героя один

Маша

28.10.2004 | 10:01

Ответить

  • Страницы:
  • 1
  • 2

Я вот что хочу сказать...

Меня зовут *

А по сути *

Введите код *

 
rss

Что идет?

Зал «Атмосфера»
Зал «Атмосфера»
11:00

Последний день в прокате

Монстры на каникулах

Скоро на экранах

с 6 декабря

КРАСАВИЦА и ЧУДОВИЩЕ В 3D

в цифровом формате Disney Digital 3D™.

с 6 декабря

Апартаменты 1303

мало кто знает о легенде проклятия, которое здесь витает

с 6 декабря

Толстяк на ринге

Юмор в тяжёлом весе