Отзывы

Звездный путь (цифровой формат)

Startrek

Рейтинг
5.72
715 голосов

очень понравился фильм^^

good

20.05.2009 | 16:51

Ответить

ерунда, сидела и ждала пока закончится((

Золушка

19.05.2009 | 11:51

Ответить

Фильм супееееер!!!!!

WooDoo

14.05.2009 | 08:59

Ответить

Хороший фильм, мне очень понравился. С раскруткой в России дествительно плохо, да и лично я знал Star Trek, и никогда не задумывался, что это "звездный путь" в переводе))) Поэтому, если бы полгода назад не посмотрел оригинальное название и кучу новостей о нем, то и вообще бы пропустил мимо себя. Сам сериал не смотрел, как многие, но почему-то сочетание слов "Стар Трэк" мне известно с самого детсва, кое прошло в 90-е годы. А после фильма захотелось и сериал достать.

Кротонюх

13.05.2009 | 21:22

Ответить

Ну вы и хардкорщики ST :) Столько расписать, это же надо о_0
Скажу за себя...на фильм ходил, очень красиво, множество смешных(по доброму) моментов, сюжет закручен интересно, 8/10 моя оценка...:-)

TiHox

13.05.2009 | 00:59

Ответить

Что не фильм, а вселенная. Поправка во второе предложение.

CineMan

12.05.2009 | 20:46

Ответить

Речь шла как о фильме, так и о художественном продукте. Вашу точку зрения о том, что фильм привнес за годы своего существования новый жанр, взгляды и идеи - да, безусловно, согласен, пусть не столько они технически выполнимы были, неважно, былы, это здорово, хотя бы потому, что если что-то сейчас представлять о космосе и будущем, то, возьму смелость предположить, это будет как-то очень тесно связано с тем, что было увидено.
Я фильм оцениваю не как фанат или активно интересующийся, а как зритель, который хотел разглядеть мнение режиссера. Я не увидел ничего такого, в чем этот фильм (именно тот, который вышел) отличается и выделяется от других в этой же тематике, уж если обобщить все космосодержащие футуристические работы.
И именно это меня не устраивает, как зрителя, сходившего и на росомаху, тоже подогреваемый интересом (тут я, возможно, чуть свой "сумбур" еще более понятным сделаю). Я не увидел хитросплетений сюжета и настоящей и полной игры актеров и их нераскрытых образов, все было на поверхности, разъяснили буквально все то, чего и так немного. Потому ничего другого, как извечной коммерции, что в приницпе норма, деньги немалые, не увидел.
Если вы увидели возрождение его и еще набор забавных слов ), то я могу только порадоваться за вас, вполне искренне. То, что он не оторван от серии - видно.
Я бы даже сказал, что он подразумевает знание предыустории, сюдя по тому, как просто там оперируется всем.
Нет, я тоже не спорю) Обмен мнений это всегда что-то острое)
Насчет imdb - это опять-таки мнения людей. Рад, что там есть и действительно мировые шедевры. За стар трек проголосовало около 24,192. Я лишь понаблюдаю, что будет дальше. Рискну предположить, что это как раз те, кто до него не холоден и кому серия очень нравится. Опять же таки не каждый зайдет, если понравился или нет. Все субьективно)

CineMan

12.05.2009 | 20:43

Ответить

"Я что-то не увидел раскрытия моей "сумбурной-запутанности" в вашем посте, но звучит красиво, согласен."

Да элементарно. Ваш пост сжат, в нем говорится сразу обо всем и перепрыгивается с темы на тему. Запутанность же вы устранили сейчас в пояснении в начале второго абзаца.

"Вселенная оформлялась в формате перехода и развития от серии к серии."

А в SW не так? Просто временные рамки развития другие. Я конечно не летописец-хронограф ЗВ, но что-то сомневаюсь, что в 70-80-х годах 1-3 части замышлялись имено такими, какие они получились в конце века.

"Увольте, пожалуйста, вы со своим увольте."

Уже.

"Написано же, что лично я считаю его серию и взгляд более сильным."

Оказывается, я просто не так понял, что подразумевалось вами под этим "сильным". Выходит речь идет о фильме, как таковом, как кинематографическом продукте, без разбора сущности и заложенных идей. Тогда ок. Это действительно предмет не спора, а личного мнения.

По сабжу же. Любой выходящий на большой экран фильм, является коммерческим проектом. Фильмы делаются прежде всего для того, чтобы зарабатывать на них деньги. Чисто ли "коммерческий" последний Star Trek? Я считаю что нет. Слишком много взято за основу, слишком многое продумано. Спорить с вами по поводу сюжета я не буду. Сам считаю его нормальным и вполне адекватным.

Возрождение франчайза, накачка его новой кровью, рестайлинг, ребутинг, вполне удались. Фильм - феерия для глаз и сладкий наркотик для тех, кто в теме.

И, предвидя возможную реакцию, поясняю, это я мнение высказываю, а не спорю с кем-то. )

На imdb, кстати, кинофильм стремительно ворвался в 250 лучших фильмов, и занимает на сегодняшний день 59 место (вчера было 62, позавчера 82). Там же куча отзывов, от посмотревших фильм.

Blade Hawk

12.05.2009 | 20:00

Ответить

Я что-то не увидел раскрытия моей "сумбурной-запутанности" в вашем посте, но звучит красиво, согласен.

Что не "супер-супер" я писал конкретно о том фильме, что посмотрел в кинотеатре, что был призван разогреть и вернуть интерес к этой вселенной. В моем представлении конечный продукт не оправдал нагоняемого ажиотажа. Повторюсь, в начале я говорил о конкретном фильме. О нем и сужу.
SW и ST совсем разные подходы реализуют. Объемы производства стартрека могут говорить о том, что они приносили стабильный доход. Вселенная оформлялась в формате перехода и развития от серии к серии. Звездные войны более динамичны и милитаризованы. Кино и снимают разное угадайте для чего. Увольте, пожалуйста, вы со своим увольте. Написано же, что лично я считаю его серию и взгляд более сильным. Мне понравилось как он смог четко и сбалансировано поместить все в несколько фильмов. В основе Лукаса непримеримая война, СтарТрека - миролюбивая космическая федерация. Разные жанры. Мне больше нравится динамика и лаконичность.
СтарТрек для меня - мыльная опера для увлеченных тем самым science-fiction. Помечтать сгодиться. Безусловный плюс в том, что был.
Конкретный фильм по-моему сплошная коммерция и набор спецэффектов со слабой сюжетной линией. "Наезжать" на стартрек не собираюсь, как и менять впечатления о том, что мне больше нравится и что нет.

CineMan

12.05.2009 | 18:42

Ответить

Какой-то сумбурно-запутанный пост у вас.

"Собственно да, этот фильм хороший пример того, какой является серия ST. Не сказал бы, что супер-супер."

Серия ST не "супер-пупер"? Ну, во первых по данному фильму о серии (вселенной из 5 (6 если счиать за таковой animated series) сериалов и 10 (без сабжевого) фильмах судить о ней нельзя, поскольку она слишком глубока, слишком много в ней рассказывалось, показывалось и переживалось, меняллись герои, корабли, времена и даже места событий, чтобы уместить это в один фильм "способный позволить судить", даже из 6 часов.

Или фильм сабжевый "супер-пупер"? Ну это простите кому как. Я испытывал подобный трепет, только тогда, когда впервые, в году эдак 89, посмотрел в кино "Империя наносит ответный удар". То что я увидел - БЫЛО "супер-пупер". Какой уж там росомаха со своим "адамантиновым скелетом".

"Лично считаю, что Star Wars Лукаса гораздо сильнее, но тут и акценты и сюжеты другие."

Я тоже очень люблю вселенную звездных войн, но чтобы уж говорить о том, что она "сильнее" sic! ST? Увольте. Star Wars - это прежде всего космическая опера, фэнтезийный эпик в фантастических декорациях. Сосредоточенность там на героях, "силе", социальных событиях. Яркая, гхм... боевая, драматичная, эпичная, иногда легкомысленная (особенно после появления лопоухого Джа-джа Бинкса). Это всего 6 фильмов, 1 полнометражный мульт и два мультсериала для детей (один из которых, в совокупности серий составляет всего два-три часа).

Star Trek же - это хардкорная НАУЧНАЯ фантастика. За свою 40-летнюю историю чего в не только не было, какие только проблемы не поднимались, какие только гипотезы не строились, как в области технических наук, так и гуманитарных. Он *гораздо* сильнее всего "фантастического", что когда-либо появлялось на экране.

Про "Эрика Бану", кстати - Неро, рассказывается в уже упомянутом 4-серийном комиксе.

Blade Hawk

12.05.2009 | 14:04

Ответить

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3

Я вот что хочу сказать...

Меня зовут *

А по сути *

Введите код *

 
rss

Что идет?

Зал «Атмосфера»
Зал «Атмосфера»
Зал «Атмосфера»
11:00

Последний день в прокате

Монстры на каникулах

Скоро на экранах

с 6 декабря

КРАСАВИЦА и ЧУДОВИЩЕ В 3D

в цифровом формате Disney Digital 3D™.

с 6 декабря

Апартаменты 1303

мало кто знает о легенде проклятия, которое здесь витает

с 6 декабря

Толстяк на ринге

Юмор в тяжёлом весе