Новости

Закрытие фестиваля "Сталкер". Фильм Александра Прошкина "Чудо".

2 июня 2010

3 июня в 19:00 в кинотеватре "Калевала" в последний день работы фестиваля "Сталкер", пройдет встреча с народным артистом России режиссером Александром Прошкиным. Он хорошо известен российскому зритеелю по фильмам "Холодное лето пятьдесят третьего", "Увидеть Париж и умереть", "Черная вуаль", "Доктор Живаго". Его работы - обладатели различных премий.

На фестивале режиссер представит на наш суд картину-обладателя специального приза жюри Междунарожного Московского кинофестиваля-2009  "Чудо".

Фильм сделан по сценарию Юрия Арабова,  относится,  естественно к авторскому кино, которое простому зрителю если и покажут, то он мало в нем поймет. «Чудо» - это зарядка для ума. Запутанный клубок, который нужно разматывать, эзопов язык, который надо переводить и вообще без профессионала этот «сейф» не вскроешь.В основу фильма положены реальные события. В 1956 году во время пьянки девушка, неверящая в Бога, сняла со стены икону Николая Чудотворца и в подпитии стала с ней танцевать, да  внезапно окаменела. Каменная девушка с иконой в руках простояла 120 дней и очнулась к Пасхе. Девушка впала в безумие и была помещена в сумасшедший дом.  Событие это окрестили как русское чудо.

Если не нырять в пяти пластах для размышлений, которые в картине еще как-то по-особому сложно перевязаны, а окунуться в  самый первый и самый главный, то можно сказать: этот фильм о том, что чего-то в жизни делать нельзя. Нельзя преступать. Нельзя не верить. Нельзя бросать иконы. Потому что все вернется, обернется и ударит по тебе.

В фильме приянли участи многие известные актеры: Сергей Маковецкий, Константин Хабенский, Полина Кутепова, Мария Бурова, Виталий Кищенко и другие.

 

rss
Скоро на экранах

с 14 ноября

Телекинез

ты ещё узнаешь её имя

с 16 ноября

Джастин и рыцари доблести

с 16 ноября по выходным дням

с 21 ноября

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Помни, кто твой настоящий враг